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Se consume su raíz en diversas preparaciones, tanto cruda como cocida. Se pueden consumir sus hojas tiernas como la raíz. Medicinalmente es antiinflamatoria. Siembra directa, sustrato debe ser ligero, acochado, nutrido con materia orgánica ya reposada y madura. La temporada ideal es a finales del verano y principio de otoño; también cuando se acaban las heladas durante la primavera, necesitan al menos 5°C para germinar, plantines sensibles a las heladas. No se recomienda hacer almácigos. Se asocia con cebollas, puerros y también se intercalan con arvejas para que estas crezcan mejor. También se pueden asociar con tomates y lechugas si se tiene suficiente espacio.
- Nombre Científico: Daucus carota subsp. sativus
- Familia Botánica: APIÁCEA
- Semillas por Sobre: 100
- Uso/Consumo: Se consume su raíz en diversas preparaciones, tanto cruda como cocida. Se pueden consumir sus hojas tiernas como la raíz. Medicinalmente es antiinflamatoria.
- Cultivo: Siembra directa, sustrato debe ser ligero, acochado, nutrido con materia orgánica ya reposada y madura. La temporada ideal es a finales del verano y principio de otoño; también cuando se acaban las heladas durante la primavera, necesitan al menos 5°C para germinar, plantines sensibles a las heladas. No se recomienda hacer almácigos. Se asocia con cebollas, puerros y también se intercalan con arvejas para que estas crezcan mejor. También se pueden asociar con tomates y lechugas si se tiene suficiente espacio.