Cultivo sencillo, generoso e infaltable cada año en nuestras huertas. Casi no requiere mantención, es resistente a heladas y se desarrolla bien en suelos de todo tipo. Como alimento, las habas son una excelente fuente de proteína, hierro y potasio. Comemos tanto el grano como brotes, hojas y flores. Cocidas, germinadas, sus flores en ensaladas y hojas para hacer salsas o pestos. Al ser leguminosa, es un excelente cultivo para incorporar nitró- geno al suelo, por lo tanto puedes cultivarla donde en primavera sembrarás tomates, papas, ají u otras solanáceas y cultivos exigentes Sus hojas pueden consumirse cuando están tiernas, tienen agradable sabor. La semilla es de mediano calibre y tonos pardos una vez seca. Se puede consumir tierna o para guarda. Sembrar en otoño/invierno y primavera. Siembra directa, es de fácil cultivo.
- Nombre Científico: Vicia faba
- Familia Botánica: FABACEA
- Cantidad de Semillas por sobre: 25 Aprox.
- Uso/Consumo: Alimento para ti y para el suelo (aporta nitrógeno). Consumo de sus semillas en fresco o secas, las hojas de habas también son comestibles cuando están tiernas, quedan bien en pestos y ensaladas.
- Cultivo: Se puede sembrar en otoño/invierno y primavera. Siembra directa, es de fácil cultivo.