Zapallo Italiano
Zapallo Italiano

Zapallo Italiano

$ 4.190
Impuestos incluidos

Variedad seleccionada por sus grandes flores, apreciadas en gastronomía para cocinar rellenas, con ricota y fritas en batido son una verdadera delicia. El fruto es muy alargado, puede crecer recto o curvo y se pueden consumir como zapallito italiano normal. También se puede deshidratar para preservar durante el invierno, idealmente cuando el zapallo esta muy maduro o “pasado”

  • Nombre Científico: Cucurbita pepo
  • Familia botánica: CUCURBITACEA
  • Semillas por sobre: 15 semillas aprox.
  • Uso/Consumo: Se utiliza principalmente la flor para rellenar y hornear. La calabaza es alargada, algunas crecen curvas y se pueden consumir como zapallito italiano normal. También se puede deshidratar para preservar durante el invierno.
  • Cultivo: Almácigo durante julio ( en el sur) y agosto ( zona centro), transplantar cuando ya hayan pasado las heladas.

RECETA: FLORES DE ZAPALLO RELLENAS

Hay montones de maneras de cocinar las flores de zapallo: tempura, fritatta, pizza, con salsa de tomate, entre otras. Esta receta es al HORNO, tratando de que quede crujiente. Acerca de las flores de zapallo. En verdad cualquiera sirve, pero acá estoy usando los de mis zapallos italianos variedad “flor” que es tradicional para cocinar porq es mas bien larga y cabe mas relleno. La idea es usar las flores masculinas, para no desaprovechar la posibilidad de hacer crecer mas zapallos.

Importante: cosechen las flores en la mañana! antes de q se cierren… Si no es SUPER latero y difícil abrirlas.

Relleno: Acá hice requesón (leche cortada con jugo de limón) . Hiper fácil y hay mil recetas en internet. Se puede añadir POLVO DE TOMATE DESHIDRATADO, Sal y pimienta. Se abre la flor y se pone una hojita de albahaca, o puede ser un poquito de pesto, 1 aceituna, 1 anchoa, etc… Rellenar con la pasta de requesón usando una cucharita chica (puede ser con manga tb) y cerrar retorciendo los pétalos. Pasar por un baño de harina de arroz mezclada con agua fria (textura de salsa liviana) y revolcar en harina de maiz. A fuente ligeramente aceitada, mas menos 20 min. a 200 grados.

68813422029279
No reviews