Su carrito
No hay más artículos en su carrito
Sembrada en el sur de Chile, adaptada al clima de montaña. La siembra se realiza en primavera-verano en hileras de 30 cm y sobre la hilera cada 5 cms se pone la semilla. Posterior a la germinación y su revisión de plántulas se hace un raleo a 25 cms. Resultando un aproximado de 25 plantas por metro2. Importante hacer el raleo en las tardes por la acumulación de oxalato en la noche.
- Nombre Científico: Chenopodium quinoa
- Familia Botánica: AMARANTHACEA
- Semillas por Sobre: 500 (aprox.)
- Uso/Consumo: Se consumen las hojas, flores y el grano en sopas, tortillas, ensaladas. Pueden hacerse recetas tal como se hacen con el arroz como quinotos (análogo al rissoto), quinoa con lecha de postre, agregar en sopas, guisos y rellenos.
- Cultivo: Es una planta eficiente en el uso de agua. La siembra se realiza en primavera-verano en hileras de 30 cm y sobre la hilera cada 5 cms se pone la semilla. Posterior a la germinación y su revisión de plántulas se hace un raleo a 25 cms. Resultando un aproximado de 25 plantas por metro2. Importante hacer el raleo en las tardes por la acumulación de oxalato en la noche.