Kinwa/Quinoa de Pocura
Kinwa/Quinoa de Pocura

Kinwa/Quinoa de Pocura

$ 4.190
Impuestos incluidos

Siembra en luna menguante de noviembre, después de la última helada. Sembrarla de 40 x 40 en tresbolillo (40 sobre hilera y 40 entre hilera alternando). Se hace el surco y pone 2 puñados de guano, se le pone tierra y después chorrillo de semillas y se tapan. Cuando van creciendo se ralea dejando 1 o 2 por lugar o trasplantarla para dejar 1 por lugar. Después del primer riego sureño se aporcan. Le puede afectar el pilme. El cual se puede controlar recolectando el pilme, se deja fermentar y luego se le echa a los cultivos para espantarlos.

  • Nombre Científico: Chenopodium quinoa
  • Familia Botánica: AMARANTHACEA
  • Semillas por Sobre: 500 (aprox.)
  • Uso/Consumo: Se consumen las hojas, flores y el grano en sopas, tortillas, ensaladas. Pueden hacerse recetas tal como se hacen con el arroz como quinotos (análogo al rissoto), quinoa con lecha de postre, agregar en sopas, guisos y rellenos.
  • Cultivo: Siembra Luna menguante de noviembre, después de la última helada. Sembrarla de 40 x 40 en tresbolillo (40 sobre hilera y 40 entre hilera alternando). Se hace el surco y pone 2 puñados de guano, se le pone tierra y después chorrillo de semillas y se tapan. Cuando van creciendo se ralea dejando 1 o 2 por lugar o trasplantarla para dejar 1 por lugar. Después del primer riego sureño se aporcan. Le puede afectar el pilme. El cual se puede controlar recolectando el pilme, se deja fermentar y luego se le echa a los cultivos para espantarlos.
68813373430262
No reviews