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Arveja de mata, muy pequeña y sabrosa. Es una arveja especial para comerlas secas y el tener brazos la hace ser más firme a los vientos fuertes porque se apoyan unas a otras formando enredaderas con sus peculiares “pelos” (zarcillos). Con buen sol, en 7 semanas está granada, lista para la olla. Se cosecha a las 9 semanas para semilla. Se siembra de a pocos (escalonado) en el sur de Chile, Octubre-Noviembre-Diciembre cada 10 cm
- Nombre Científico: Pisum sativum
- Familia Botánica: FABACEA
- Cantidad de semillas por sobre: 30 Aprox.
- Uso/Consumo: Arveja de mata, muy pequeña y sabrosa. Es una arveja especial para comerlas secas y el tener hilos la hace ser mas firme a los vientos fuertes porque se apoyan unas a otras formando enredaderas con sus peculiares pelos. En 7 semanas está granada, lista para la olla. Se cosecha a las 9 semanas.
- Cultivo: Se siembra de a pocos en el sur de Chile, Octubre-Noviembre-Diciembre cada 10 cm.